Месяц: Май 2020

Правила использования материнского капитала изменятся

Правила использования материнского капитала в России изменятся уже с 1 июня, сообщает PRIMPRESS. Так, отныне граждане, которые хотят потратить средства материнского капитала на ипотечный кредит, смогут сделать это сразу в банке, не обращаясь при этом в…

Жители Дона могут оформить ипотеку по ставке 5,9%

Приобрести объект недвижимости с ипотечной ставкой от 5,9% возможно в любом регионе и городе на территории Российской Федерации, — прокомментировала директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева. С 26 мая 2020 г. банк снизил…

Снижение цен на аренду жилья в России начинает замедляться

Темпы падения стоимости жилья, предназначенного для сдачи, в течение мая замедлились. Однокомнатные квартиры подешевели на 1,%, цены на двухкомнатные квартиры сократились на 1,4%, снижение ставок на трехкомнатное жилье составило 1,7%, рассказали экспер…

Как работают счета эскроу: инструкция для покупателей новостроек

Реформа строительной отрасли направлена на обеспечение безопасности и надежности вложений средств граждан в строительство жилья, сделав невозможным появление новых обманутых дольщиков. Рассказываем, как работает механизм финансирования и как им пользов…

В Калужской области коронавирус в 2,5 раза снизил число ипотечных сделок

Калуга, 31 мая 2020, 13:01 — REGNUM В Калужской области с введением режима ограничения, вызванного эпидемией коронавирусной инфекции отмечается снижение числа зарегистрированных сделок ипотечного кредитования в 2,5 раза по сравнению с аналогичным перио…

Что орловцам необходимо знать о льготной ипотеке под 6,5% годовых?

Минстрой РФ ответил на самые главные вопросы, связанные с льготной ипотекой. Кредит на покупку новой квартиры под 6,5% годовых является мерой поддержки для граждан и строительной отрасли в связи с пандемией COVID-19….

В Уфе скорректировали ставки по социальному найму жилья

Депутаты горсовета Уфы утвердили новые расчетные показатели рыночной стоимости приобретения квартир по договору социального найма. За один квадратный метр в 2020 году будут платить 59,4 тысячи рублей. В 2019 году ставка была 57,2 тыс. рублей за квадрат…