День: 08.11.2019

В России упали объемы строительства жилья

Российские застройщики с 1 июля 2019 года лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в…

В РФ повысился спрос на льготную ипотеку для семей с детьми

По словам экспертов, повышение спроса на льготную ипотеку объясняется тем, что из-за снижения ставок повысилась ее доступность. По сравнению с прошлым годом спрос повысился на целых двадцать процентов….

Власти Екатеринбурга потратят на расселение ветхого жилья 37 миллионов

Средняя цена квадратного метра составит около 68 тысяч рублей Администрация Екатеринбурга направит 37 млн рублей на переселение из ветхого жилья….

Альфа-Банк снижает ставки на рефинансирование ипотеки

До 85% увеличен кредит по готовому жилью. В случае рефинансирования ипотеки Альфа-Банк решил отказаться от начисления дополнительных процентов при оформлении кредита по двум документам….

Смольный купит квартиры для детей-сирот с 36-процентной скидкой

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) объявил конкурс на закупку квартир для детей-сирот. Всего КИО намерен приобрести 45 квартир общей площадью не менее 1421 кв. м и не более 1 714 кв. м. Максимальная сумма, которую готов потратить город, с…

Сургутянам легче всего платить за ипотеку — так говорят эксперты банка

Ипотека сургутян не обременяет. Во всяком случае, исследование, о котором пишет ТАСС, утверждает, что жителям Сургута, Миасса и Сыктывкара легче всего платить кредит за квартиру….

Мутко поручил проверить регионы, где сократилась выдача ипотеки

В ряде регионов России ощутимо сократились объёмы выдачи ипотечных кредитов. Банк России и Минфин должны выяснить причины этого явления, считает замглавы правительства Виталий Мутко. Такое поручение он дал в ходе заседания проектного комитета нацпроект…

Денег нет: квартиры в Москве перестали покупать

Всплеск спроса на жилье был во многом обусловлен реформой в долевом строительстве – граждане опасались, что с введением проектного финансирования квартиры подорожают, и спешили их купить по старым ценам, сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных эк…