Месяц: Январь 2019

Рядом с «Москва-сити» появится крупный офисный комплекс

Компания MR Group собирается построить высотный многофункциональный комплекс общей площадью около 120 000 кв. м рядом с деловым центром «Москва-cити», рассказал один из партнеров девелопера. Об этом также знают топ-менеджеры трех консалтинговых компани…

Поглощение складов в Петербурге упало на треть

За 2018 год в Петербурге было введено 124 тыс. кв. м качественных складов. Объем чистого поглощения складской недвижимости снизился на треть, до 16 тыс. кв. м. Об этом сообщают эксперты Knight Frank St Petersburg ….

Аренда офисов дорожает, но расценки на торговые площади пока стабильны

Участники рынка офисной недвижимости и уличного ретейла ожидают роста спроса на площади со стороны рестораторов. При этом эксперты отмечают, что собственники помещений уже менее склонны идти на уступки и давать скидки….

Доля ипотеки в сегменте апартаментов растет

«В январе доля ипотечных сделок при приобретении апартаментов по нашим объектам выросла до 80%, тогда как в минувшем году составляла лишь 20% от всех продаж», — сообщила Яна Васильева….

Девелопер «Кортрос» вложит в строительство в 2019 году 16 млрд рублей

Девелопер "Кортрос" планирует инвестировать в 2019 году в строительные проекты 16 миллиардов рублей, сообщил журналистам в четверг гендиректор компании Станислав Киселев….

Срок приватизации жилья продлен

Помните, что право на приватизацию недвижимости гражданину России дается только единожды, после этого, согласно действующему законодательству, приватизировать любую другую недвижимость будет невозможно….

Срок приватизации жилья продлен

Законом установлено, что распоряжение объектом недвижимости по своему усмотрению невозможно до тех пор, пока жилье не будет приватизировано. Получается, если лица, проживающие в квартире, не хотят ее приватизировать, в будущем они могут лишиться этого …

Власти Москвы выставили на аукционы 340 помещений для малого бизнеса

Власти Москвы выставили на аукционы 340 помещений для малого бизнеса, говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике. На них действуют специальные условия аренды – 4,5 тысячи рублей и 1 тысяча рублей за квадратный метр в год….

Анабиоз рынка. В Петербурге не планируют открывать крупные отели

В первой половине прошлого года Петербург порадовали открытием сразу семи относительно крупных гостиниц с общим номерным фондом почти в тысячу единиц: только в брендированных отелях их появилось свыше полутысячи….

Покупатели потратили на дорогое жилье в Москве 86 млрд рублей за год

Эксперты компании подсчитали, что большую часть средств – 55 млрд руб. – покупатели потратили на новостройки (рост почти на 20%). По итогам года было заключено 770 сделок. Больше всего дорогих новостроек было куплено в районе Хамовники (18 млрд руб.)….