Архив за день: Ноябрь 11, 2019

В Новой Москве исчезнут новостройки

На локальном первичном рынке к ноябрю 2019 года насчитывалось, по статистике компании, 26 новостроек — абсолютный минимум за всю семилетнюю историю рынка после вхождения территории в состав столицы. По сравнению с пиковыми показателями 2016-2017 годов показатель снизился на 35 процентов.

Жилой комплекс построят в Ленобласти за счет средств банка «Дом.РФ»

Застройщик намерен построить жилой квартал "Уютный" (более 500 квартир) в поселке городского типа Новоселье у Красносельского шоссе ко второму кварталу 2020 года. Здание будет построено в рамках жилищного проекта "Новоселье: городские кварталы".

Виталий Мутко: Корректировки планов по объемам строительства и ввода жилья в сторону уменьшения не будет!

Как ранее информировал портал ЕРЗ.РФ, если в 2014 году застройщикам было выдано разрешений на строительство 76,4 млн кв. м жилья по всей России, то в 2018 году этот объем ужался до 48,9 млн кв. м. Впрочем, факт падения темпов строительства жилья по стране признает и сам Виталий Мутко.

Как для карпинцев изменится налог на недвижимость

Главное изменение – в следующем году пройдет переход на исчисление налога на имущество физических лиц исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости. Это касается всех регионов страны.

В октябре рынок новостроек Москвы пополнился 10 новыми проектами

По итогам октября 2019 года рынок новостроек Москвы пополнился десятью новыми проектами. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «БЕСТ-Новострой», уточнив, что в октябре 2018 года на первичный рынок вышло 16 новых объектов.

Нижегородцы разместили на счетах эскроу в ВТБ более 600 млн рублей

На правах рекламы ВТБ в Нижнем Новгороде привлек на счета эскроу физических лиц более 607 млн рублей. По данному показателю Нижний Новгород входит в пятерку лидеров среди регионов присутствия ВТБ. В целом же по России сумма средств, размещенных на таких счетах в банке, составляет 20 млрд рублей.