Архив за день: Ноябрь 8, 2019

В России упали объемы строительства жилья

Российские застройщики с 1 июля 2019 года лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию.

В РФ повысился спрос на льготную ипотеку для семей с детьми

По словам экспертов, повышение спроса на льготную ипотеку объясняется тем, что из-за снижения ставок повысилась ее доступность. По сравнению с прошлым годом спрос повысился на целых двадцать процентов.

Альфа-Банк снижает ставки на рефинансирование ипотеки

До 85% увеличен кредит по готовому жилью. В случае рефинансирования ипотеки Альфа-Банк решил отказаться от начисления дополнительных процентов при оформлении кредита по двум документам.

Смольный купит квартиры для детей-сирот с 36-процентной скидкой

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) объявил конкурс на закупку квартир для детей-сирот. Всего КИО намерен приобрести 45 квартир общей площадью не менее 1421 кв. м и не более 1 714 кв. м. Максимальная сумма, которую готов потратить город, составляет 125 248 836 рублей.

Сургутянам легче всего платить за ипотеку — так говорят эксперты банка

Ипотека сургутян не обременяет. Во всяком случае, исследование, о котором пишет ТАСС, утверждает, что жителям Сургута, Миасса и Сыктывкара легче всего платить кредит за квартиру.

Мутко поручил проверить регионы, где сократилась выдача ипотеки

В ряде регионов России ощутимо сократились объёмы выдачи ипотечных кредитов. Банк России и Минфин должны выяснить причины этого явления, считает замглавы правительства Виталий Мутко. Такое поручение он дал в ходе заседания проектного комитета нацпроекта «Жильё и городская среда», передаёт ТАСС.

Денег нет: квартиры в Москве перестали покупать

Всплеск спроса на жилье был во многом обусловлен реформой в долевом строительстве – граждане опасались, что с введением проектного финансирования квартиры подорожают, и спешили их купить по старым ценам, сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных экспертов.