Архив за месяц: Октябрь 2019

В США аренда квартир становится все более доходным делом

По мнению аналитиков, люди с высоким доходом предпочитают снимать квартиры и апартаменты, несмотря на свои финансовые возможности. Это позволило повысить доходность от аренды и общее число арендаторов в стране.

В Орле обсудили реализацию жилищного нацпроекта

В Орле состоялось обсуждение реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории региона. В заседании круглого стола приняли участие представители власти, строительных компаний и банков. Стороны рассмотрели, как решить проблемы ветхого жилья и застроить эти территории.

За три квартала свердловчане взяли 30 тысяч ипотечных кредитов

За первые три квартала 2019 года в Свердловской области оформлено 30 тысяч ипотечных кредитов на 60,6 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом продажи упали ровно на 10%.

Российский рынок аутлетов вырастет почти на 80% к концу 2020 года — эксперты

"В ближайший год в стране будет открыто четыре новых аутлет-центра суммарной арендуемой площадью 84 тыс. кв.м и новая очередь уже существующего комплекса (5 тыс. кв.м). К концу 2020 года объем качественного предложения аутлет-центров в России увеличится на 76% и составит 206 тыс. кв.м", - пишут эксперты.

В Чувашии на треть увеличилось количество сделок с недвижимостью

В защиту дольщиков Сегодня зарегистрировано 4583 договора долевого участия в строительстве жилья, из них за 9 месяцев 455 договоров с применением эскроу – счетов, в то время как в прошлом году их было всего два, отметила на недавней пресс-конференции руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева.

Депутаты гордумы Екатеринбурга соберутся на внеочередное заседание

Напомним, ранее депутаты отвергли предложение мэрии ввести дифференцированные ставки, когда минимальная ставка в 0,1% предлагалась для квартир до 3 миллионов рублей, а максимальная — 0,3 % — для квартир дороже 6 миллионов.

В России появится новый вид ипотеки

Федеральный Минстрой выступил с предложением создать новый финансовый инструмент на рынке жилья. Речь идет об ипотеке для тех, кто хочет возвести дом для индивидуального проживания. Об этом пишет «Российская газета».